langs

РЕГИОНЫ

ВИНА БОЛГАРИИ

Вино всегда было и всегда будет важным источником средств существования для Болгарии. В историческом аспекте торговля вином является частью национальной культуры, и сегодня является одним из ключевых элементов для укрепления позитивного имиджа страны. Не случайно мы, болгары, рассказываем особенную историю о происхождении наших земель. Когда Бог сотворил мир, он совсем забыл о Болгарии. Так что единственное, что

он мог сделать тогда, это вытрясти на эти земли то, что осталось на дне его опустевшей сумки. Так что, несмотря на то, что мы были совершенно забыты в начале, потом мы были щедро одарены впечатляющим разнообразием поразительных пейзажей - равнины и долины, укрытые между горными хребтами, реки с зелеными пологими берегами, холмы, которые спускаются к Черному морю, и красивые виноградники, которые нашли в этих местах прекрасные условия для развития, и рождают свежий и насыщенный винный виноград исключительного качества.

Болгария имеет умеренный климат с теплым летом и относительно холодной зимой. Общая средняя температура, необходимая для роста виноградных лоз колеблется от 35.00 ° С до 37.00 ° С. Почвы разнородны и разнообразны. Все они чрезвычайно благоприятны для возделывания виноградных лоз, для надлежащего созревания винограда и производства качественных красных и белых вин. В соответствии с почвенно-климатическими условиями и выращиваемыми сортами, страна делится на четыре основных винодельческих региона: Север, Восток, Юг и Юго-Запад. Эти процессы под влиянием европейских тенденций, направляющих болгарское виноделие на восстановление производства аутентичных вин, происхождение которых мы с гордостью можем проследить. Такая переориентация замещает производство массового столового вина производством качественных вин.

В стране есть два основных винодельческих региона, производящих вина с охраняемым географическим указанием (PGI) - Дунайская равнина и Фракийская долина, и 55 регионов, производящих вина с защищенным обозначением происхождения (PDO), которые производятся по самым высоким стандартам качества.

PGI Дунайская равнина

Виноградники в этом регионе для производства вин с защищенным географическим указанием (PGI) "Вахау" произрастают в Дунайской равнине на севере Болгарии. Она расположена между рекой Дунай на севере, предгорьями Балканских гор на юге, рекой Тимок на западе и Черным морем на востоке. Высота большей части равнины над уровнем моря составляет от 100 до 250 метров, достигая местами 300-400 м. Умеренно-континентальный климат с сухим жарким летом, равнинная местность, холмы и плато, черные перегнойные почвы и серые горные почвы, образующие на поверхности лесс, а также сохранение и развитие традиций в регионе, определяют особенности и характеристики производимых вин.

 

Сортовая структура Белых вин: Совиньон блан, Мускат Отонел, Шардоне, Траминер, Димят, Мискет червен, Ризлинг Рейнски, Тамянка, Пино Гри, Юни блан, Ризлинг итальянский, Ркацители, Алиготе, Вионие, Фурминт, Харш Лавелю, Сунгурларский мискет, Варненский мискет, Мискет Марков, Силванер, Мюлер Тюргао, Кайлышский мискет, Шенин блан, Русан, Коломбар и пр.

Белые вина имеют сложный аромат с преобладанием нот цитрусовых и нюансами трав, свежей травы и диких цветов. Вкус свежий, со сбалансированной и гармоничной кислотой и с длительным послевкусием.

Красный: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар, Гаме, Памид, Букет, Сира, Рубин, Сензо, Евмолпия Гренаш, Хеброс, Аликанте Буше, Гран Гамза Нуар, Карменер, Пти Вердо, Мальбек, Гренаш и др.

Запах rosé характеризуется ароматом красных ягод и косточковых плодов. Вкус эфирный, наполненный, с элементами черной смородины и спелой вишни.

Аромат красного вина сочетает в себе черно-красные ягоды, сливы, специи, ваниль и грецкий орех. Вкус характеризуется мягкими танинами, сбалансированный, с фруктовой свежестью.

PGI Фракийский долина

Сорта в регионе для производства вин с PGI "Фракийская долина" произрастают в южной части Болгарии. Регион расположен между Балканских гор на севере, Черным морем на востоке и границей с Грецией на юге. Высота, на которой они растут, - от 100 до 500 м. Местность плоская и холмистая. Переходно-континентальный климат мягкий и теплый, с влиянием Черного и Средиземного морей, благоприятные почвы, в основном бурые лесные, развитые традиции и человеческий фактор создает условия для производства вин с определенными особенностями, ароматных, крепких, с полным вкусом и мягкими танинами.

Сортовая структура

Белые вина: Мускат Оттонель, Шардоне, Совиньон Блан, Димят, Траминер, Мускат красный, Рислинг рейнский, Tamianka, Пино Гри, Юни Блан, Рислинг итальянский, Алиготе, Вийоне, Семион, Силванер и др. Белые вина имеют живой, глубокий золотистый цвет с зеленоватыми отблесками. Аромат интенсивный, многогранный, развивающийся в бокале и дающий сладость в сочетании с цветочными оттенками. Вкус насыщенный, сбалансированный и гармоничный, с характерной фруктовостью.

Красные вина: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Мавруд, Пино Нуар, Гаме Нуар, Широколиственная лоза, Памид, Букет Шевка, Сира, Рубин Evmolpia, Melnik 1300, Melnik 82, Grenache, Пловдив Малага Синсо, Аликанте Буше, Petit Вердо и т.д. Roseto имеет элегантный аромат красных ягод с акцентами земляники и вишня. Тело имеет насыщенный фруктовый аромат; это сложный, сочная, с приятной свежести и привкуса. Красные вина живые, игристые, имеют плотный рубиновый цвет с гранатовыми отблесками. Аромат обладает сильными характерными фруктовыми оттенками красных и черных фруктов – черешни и вишни, черной смородины, сливы с тонкими намеками  красного перца, специй и шоколада. Богатый вкус с хорошо сбалансированными танинами, зрелая закругленность.