langs


ПРОГРАММА

Национальная программа поддержки винодельческой отрасли на период 2014-2018 гг. "Вина PDO / PGI в третьих странах”

 / Россия и Беларусь/

Рекламная программа проводилась при совместном финансировании ЕС.

Основной целью Национальной программы поддержки винодельческой отрасли на период 2014 – 2018 гг. в отношении мер "продвижения на рынки третьих стран" является:

Увеличение продажи вин с PDO / PGI и сортовых вин без PDO / PGI на рынках третьих стран, с помощью мер, стимулирующих увеличение спроса на качественные вина. Эта мера применяется к винам с PDO / PGI и сортовым винам без PDO / PGI. Поставленная цель количественно определяется конкретными целями, которыми являются:

- Повышение конкурентоспособности вин, производимых в ЕС путем повышения заинтересованности в производстве вин с защищенным обозначением происхождения, географического указания и сортовых вин без PDO / PGI, произведенных в Европейском Союзе:

- 10% ежегодный прирост в производстве вин с PDO / PGI и сортовых вин без PDO / PGI.

- При реализации проекта и полном развитии предлагаемых мер ожидается рост экспорта  в страны целевых продаж следующим образом:

- РОССИЯ - 16,35%

- БЕЛАРУСЬ - 32,33%

- Развитие экспорта в третьи страны:

* Основная цель состоит в том, чтобы предоставить информацию для потребителей в целевых странах относительно преимущества европейских вин с PDO / PGI и сортовых вин без PDO / PGI; улучшение впечатления вин с PDO / PGI и сортовых вин без PDO / PGI; укрепление спроса на европейские вина с PDO / PGI и сортовые вина без PDO / PGI.

Мера "Популяризация на рынках третьих стран" улучшит имидж вин, произведенных за пределами внутреннего рынка ЕС, увеличит экспорт продукции и освоение новых рынков. Реализация мер по продвижению в третьих странах будет поддерживать цели компаний и организаций в секторе повышения репрезентативности болгарских вин, поможет производителям и торговцам воспользоваться преимуществами новых рынков или восстановить долю существующих рынков. Эта мера направлена на расширение торговых возможностей для экспорта качественных вин, тем самым увеличивая среднюю цену отечественного экспорта.

Национальная палата также установила три цели для национальной программы:

 

- Повышение имиджа европейских вин с PDO / PGI

- Осваивание новых рынков / развитие существующих рынков

- Увеличение экспорта вин с PDO / PGI